2021
10
3

文|陳祖傑 影|許家嘉

【P專題】我幫你脫單!台灣媒人大揭秘

「因為現在的人都太忙了,他們根本沒有這個心思去外面找;他也不可能在馬路上一看,欸,對,這個我喜歡等等。」從事戀愛顧問工作已經2年多的Mita認為,手機交友APP雖然方便,但要在茫茫人海中找到「對的人」並不容易,因此不少具備一定經濟能力的上班族,都願意花錢使用「精準配對」服務,確保可以跟相配度100%的對象約會。


但在網路交友盛行前,傳統婚友社曾經是台灣交友市場的「一把手」,擁有30年媒人經驗的劉怡君,就曾經接待過遠從日本來的客人,協助對方順利找到另一半。不過網路交友來勢洶洶,漸漸失去年輕人青睞的傳統婚友社,只好把目標客群放在大齡男女,或是尋找人生第二春的民眾身上。


台灣面臨不婚、晚婚、少子化等現象,地方政府協助國家拆彈「國安危機」。基隆市政府辦理未婚聯誼、聯合婚禮活動;在促成有緣人的同時,也盼望宣傳在地特色,吸引國內外旅客。

回到事出有影

分享文章