2018
22
12

凜冬將至 帶一點肉罰這麼多錢!

回到圖發新聞

分享文章

今天冬至(但太陽很大),雖然湯圓人也圓,照樣不能擊退民眾想吃鮮肉湯圓的心!昨日一名中國籍配偶黃小姐,帶了300克(半台斤)生豬絞肉想回台灣包湯圓給家人吃,卻被查獲當場裁罰20萬元罰鍰。黃小姐激動地說:「「哪裡這樣呢?罰這麼多錢!」

疫情擴及23省_福建廣東淪陷

此外,我國籍旅客攜帶福建特產「燕皮」回台被查獲,經畜衛所檢測,確認含有非洲豬瘟病毒,成為旅客違規攜帶中國豬肉製品入境中,第7例驗出非洲豬瘟的案例。

非洲豬瘟 疫情如異鬼大軍侵襲,已經擴散到中國沿海城市,離台灣只有一水之隔,守夜人軍團的防疫大隊需要你我的加入,雖然中國與台灣的「權力遊戲」,Winter Is Coming,但仍然還有轉圜的餘地。

許多防疫人員還站在第一線守護我們的國家,請用鼓勵代替謾罵,一起迎向新年!如果有發現任何疫情,或是有人攜帶非洲豬瘟的違禁品,一定要打防檢局免付費電話0800-761590通報唷!