關於我們
P#新聞實驗室
2019年公視正式成立「公廣新聞網全媒體實驗平台」,啟動視網整合新聞數位轉型,以聚合公廣集團新聞資源為目標,採全媒體形式於多平台實驗,提供新一代的新聞資訊服務。
# =+⁴ 加值
我們聚焦議題及您在乎的問題,每日新聞精選 +¹,統合多元觀點 +²,以設計喚起注意力 +³,並邀請您與我們一同參與討論 +⁴。
# =Hashtag 關鍵
在社群媒體透過標記主題關鍵字,讓想要了解更多的觀眾能夠搜索到文章內容,開創使用者互動情境,透過有感共鳴自發分享,擴散報導影響力。
# = 數位
從+到++到#,在基礎語言上進階成長,融合別出心裁的版面設計、使用者經驗與新的數位敘事技巧產製新聞報導於多平台發佈,升級新聞資訊服務。
新聞實驗室不只是回應對假新聞與不實資訊的不滿,放大來看,新聞實驗室期望讓茫茫網海的網路使用者/讀者/觀眾,打破同溫層,回到現實生活中的對流層,拾起重新與人對話的可能。
我們持續為成為華文新聞入口網站首選,而努力著。
團隊成員
卓冠齊
製作人
Nagao Kunaw
社群編輯
李宜芳
數位編輯
陳佳君
數位編輯
曾芯敏
視覺設計
許家嘉
影音編導
方君竹
實習數位編輯
吳亭霓
實習數位編輯
簡毅慧
實習數位編輯
林侑增
實習前端工程師